Politique de confidentialité dans la gestion des données personnelles

Devant le développement des nouveaux outils de communication, il est nécessaire de porter une attention particulière à la protection de la vie privée. C’est pourquoi, Womindi s’engage à respecter la confidentialité des renseignements personnels collectés.

Collecte de données d’utilisation et Cookies

Womindi.com utilise des cookies, qui enregistrent des informations relatives à la navigation de l’utilisateur sur womindi.com, et peut stocker des informations que l’utilisateur aura saisies durant sa visite. Ces cookies ont vocation à faciliter la fourniture du service, et peuvent être utilisées à des fins statistiques ou marketing.

L’Utilisateur peut configurer son navigateur pour accepter ou rejeter tous les cookies, ou pour être prévenu lorsqu’un cookie est installé de la façon suivante :

  1. Pour Mozilla Firefox : Menu “outil ” puis “Options” /’icône “vie privée” /menu “cookie” puis sélection de l’option appropriée
  2. Pour Microsoft Internet Explorer : Menu “Outils” / “Options Internet” / ‘onglet “Confidentialité”/ sélection du niveau souhaité
  3. Pour Google Chrome : Menu “Paramètres > Afficher les paramètres avancés > Confidentialité > Paramètre de contenus” puis sélection des options appropriées

Collecte de données personnelles

Selon les cas, Womindi collecte les renseignements suivants :

Prénom
Nom
Adresse électronique

Les renseignements personnels collectés sont recueillis au travers de formulaires et grâce à l’interactivité établie entre vous et le site Womindi.

Seuls les opt-ins impliquent une conservation de vos données. Aucune information n’est collectée pour les commentaires.

Formulaires de contact

Les informations recueillies sur les formulaires sont enregistrées dans un fichier informatisé par Womindi pour autoriser le reprise de contact par mail suite à votre demande de contact, et également pour vous transmettre :

-Les derniers articles du site
-Les actualités professionnelles ou commerciales

Elles sont conservées pendant 2 ans et sont destinées aux usages cités précédemment. Il n’y a donc ni échange, ni vente de vos données à des tiers autre que Womindi.

Conformément à la loi « informatique et libertés », vous pouvez exercer votre droit d’accès aux données vous concernant et les faire rectifier en contactant :

Aurore Southammakosane
hello@womindi.com

Traitement des données personnelles

La collecte de ces données personnelles fait l’objet d’une déclaration CNIL.

Droit d’opposition et de retrait

Womindi s’engage à vous offrir un droit d’opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels. Le droit d’opposition s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisés à certaines fins mentionnées lors de la collecte.

Le droit de retrait s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion.

Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez contacter :

Aurore Southammakosane
Par voie postale : 1 place de l’Eglise, 78140 VELIZY-VILLACOUBLAY
Par courriel : hello@womindi.com

Droit d’accès

Womindi s’engage à reconnaître un droit d’accès et de rectification aux personnes concernées désireuses de consulter, modifier, voire radier les informations les concernant.

L’exercice de ce droit se fera :
Par voie postale : 1 place de l’Eglise, 78140 VELIZY-VILLACOUBLAY
Par courriel : hello@womindi.com

Sécurité

Les renseignements personnels collectés sont conservés dans un environnement sécurisé, protégé par mots de passe régulièrement renouvelés. Dans le cas d’environnement sur des applications tierces (Sendinblue), elles se doivent de répondre aux mêmes exigences sur la protection des données et seront tenues pour responsable en cas de problème.

Womindi s’engage bien évidemment à maintenir un haut degré de confidentialité en utilisant toutes les ressources disponibles. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels. C’est d’ailleurs pour cela qu’en cas de problème, Womindi est tenu et s’engage à vous en informer dans les 24 heures.

Législation

Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978, notamment modifiée par la loi n° 2004-801 du 6 août 2004 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés.